レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。オープン直後に入店。久々に遊園に立ち寄る。20年以上ぶりだが、中和ビルがまだ健在なのは、ちょっとびっくり。雪濃湯はさすがにありませんでしたね。カウンター前面には、貼り紙があり、当店のラーメンのうんちくがざっくりと書いてある。それを見ながら待つ麺は、中細ストレートで国産小麦をブレンドしているようだ。全粒粉は確認できなかったが、いい味わい。スープは、鶏+酸味の効いたカエシという構図ですかな。カエシの飲みごたえと鶏の優しい旨味がうまく融合した感じですね。後半化調が少し気になってくるが、味覚に支障はなし。普通に美味しいです。具材は、肩ロースチャーシュー2枚、鶏胸チャー2枚、味玉、メンマ、ネギ、カイワレ。鶏チャーは珍しい長細いタイプで味が良くお気に入り。また機会があればうかがいたい。ごちそうさまでした。学生時代の思い出の地でありますが、みんな散らばってしまったな