「特製鶏塩らーめん+大盛り」@小さな野はらの木の下での写真土曜日14過ぎに訪問。
この時間でもぽつぽつと後続のお客さんが来ており地元に根付いるようなお店。

店主は新宿御苑前「麺宿 志いな」出身のようです。
日の差し込む明るい店内でオープンカウンターできれいめでオシャンティーな感じ。

食券機で表題をポチり。
卓上にはフライドガーリック、胡椒、一味唐辛子。

少し茶濁ですが雑味が一切ない端麗スープ。
大山鶏出汁をメインに豚出汁と海産乾物を合わせたもの。無化調ですが味の深みも存分もあり立体感のあるもので塩味も丁度よくあと引く味。
無化調でこれだけ味わいがあるとは思いませんでした。美味しいですね。

麺はしなやかなものですがコシのある細麺で啜り心地も良い。

トッピングのチャーシューは豚ロースの低温調理のものが2枚と鶏ももを焼いたものが1枚。
鶏ももは焼き目の付く程グリルされたもので、こんがり焼いた風味とジューシーさで美味しい。
低温調理のものは外周に胡椒がまぶされたパストラミなもので柔らかい肉質で肉々しい。
個人的でこの胡椒がスープに混ざっちゃって、繊細なスープの味が崩れちゃうのが唯一なマイナス。

蓮根は優しく煮たもので辛みが一瞬あった。2口目は感じなかったのですが気のせいかな?
玉子も優しい塩味でプルプルな白身と黄身が結構トロ~な半熟なもので美味しい。
青菜もしゃっきりとしたゆで加減でベストな状態。柚子皮も少量あり、このくらいの量ならいいアクセント。

別件で藤が丘に行ったのですが、まさかこんな美味しいお店があるとは。