レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
池尻の名店八雲が監修のお店一応、『監修』ですがちょと別物感なお味な印象でした。平日夜で並びなしで店内誰もいない。一瞬閉店してたのかと思った。食券機にて表題をポチリ。八雲の名が付いてるのにワンタンがまだ販売してないのはがっかり。スープは透明感のあるもので出汁の旨味はやや弱い。塩味は角のあるものでいい塩梅ですが出汁に勝っちゃってる様子。デフォのトッピングのバラ海苔の磯の風味が強くスープに合わさると磯々しい味に。早々に海苔を退避。後述に書いた味玉で余計に混ざりベースのスープの味が最早わからない状態。麺は三河屋製麺の四角ストレート。プツプツと歯切れの良い食感。適度にスープも絡まり啜り心地の良い。この麺なかなか美味しいです。トッピングのチャーシュー2枚はロースの肉の旨味と脂も適度に乗っており柔らかく美味しい。デフォのハーフ味玉は丁度よい半熟加減。高めな単価ではあるがバラ海苔、チャーシュー2枚、ハーフ味玉、ほうれん草とここら辺で満足感を出そうとしている感じ。追加トッピングの味玉が驚いた。白身は味付けは優しめなやや緩めなゆで具合。白身を裂いたら黄身が流れ出てきた。えっ、生の黄身。こんなのは初めてでした。ハーフ味玉はしっかり半熟なのに別物な状態。意図してやってるなら流れ出た黄身がスープに溶け込んでスープの味がわからないしどうなんだろうか。
一応、『監修』ですがちょと別物感なお味な印象でした。
この麺なかなか美味しいです。
デフォのハーフ味玉は丁度よい半熟加減。
追加トッピングの味玉が驚いた。
白身は味付けは優しめなやや緩めなゆで具合。
ハーフ味玉はしっかり半熟なのに別物な状態。