「ステーキカレー(750円)」@新田毎 秋葉原の写真仕事で都内へ行った帰り、お昼になったのが飯田橋近辺。
 んで、総武線飯田橋駅で電車に乗り、今日は神田の「辛シビラーメン鬼金棒」へでも行って、老体に鞭を打とうかな…なんて思っていたんだけど、この総武線、考えてみたら神田にはいかないんだって気が付いたのは、乗ってからのこと。
 さすが信州の山猿。
 もう改札外へ出る気力もなくなり、アタシャ、以前から気になっていた駅そば屋「新田毎(しん たごと)へと入っちゃったわ(^-^;
 そうそう、この【お客様感謝デー】のメヌーに惹かれてね。
 (月・水・金)   海老天丼そばセット 550円
 (火・木・土・日) ステーキカレー   750円
 もう、券売機で何の悩みもなく「ステーキカレー」をポチッとな!
 あっ、そうそう、この店のオーナーって、あの加山雄三さんだそうです。
 どおりで気風(きっぷ)がいいわけだ(^^♪

ルゥは、蕎麦店のカレーですからスパイシー感には欠けますが、和風出汁が効いております。
七味を掛けてカスタマイズ。(^^)
 カレーはドロッとした立ち食い蕎麦屋さんの馴染みのある安定した味わいのカレーです。

具は、80gとの表示があるステーキ。
 ブラックペッパーの深い香りと牛脂の甘味が美味しい。
 ステーキは成形肉を使用しているようですが、この味とお値段ならやむなし。(^^)
 いわゆる立ち食い蕎麦屋さんのカレーに、ドドーンとステーキ!
 黒い粒胡椒が沢山かかってます。
 まずはステーキだけを味わってます。
 そんなに厚みの無いのお肉ですが、表面積が広くなるソテー・カットで大きなお肉に感じます。
 とっても柔らかく、ハムとローストビーフの中間という感じの味と食感です。
 カレーにちょこんとステーキを載せていただきます。
 一緒に食べるのは…ちょいと食べづらいかな(^-^;
 残ったステーキは、ルゥの中にぶち込んで、一体感を高めていただきました。

カレーと一緒にステーキ。
 この組み合わせは、初経験。
 煮込んだか焼いて乗っけたかの違いではありますが、ちょっと斬新で、相性も悪くありません。
個人的には、ステーキにもカレーがけしてくれた方が、カレーとの一体感が高まっていいと思いました。
 いつも通り過ぎていた「秋葉原駅」の立ち食いそば屋。
 JRの息がかかっていないということで、ちょっと希少性がある店でした。
 おっと、そばを啜らずにカレーが先になっちゃった(^-^;
 許してチョ!