「ステーキカレー(サービスデー690円)」@新田毎 秋葉原の写真毎週、火木土日はサービスデーで1,100円の商品が690円。もう何年も続いているサービスのため特段驚きはしないが、腐っても牛ステーキ。破格だ。
ステーキは塩胡椒で味付けが為され、そのまま食べてもそれなりに旨い。カレーと一緒に頬張っても勿論旨い。筋切りが施され、不自然なまでに柔らかい肉質。赤身肉のため重さはなく、米とカレーの邪魔をしない仕上がりだ。
カレーは和の風味を背負いつつも... 続きを見る

ピンク色の多いミディアムな焼き加減のステーキだが味付けが薄く少し筋張っている。
カレーはもったりとした食感だが辛味があまりないタイプ。
サービスデーの690円なら値段相当のカレーだと思う。

「ステーキカレー(サービス日)690円」@新田毎 秋葉原の写真2017/02/17 二度目の訪問です。サービス日なので迷わず標題を選択。
食券→呼び出し→受け取りのシステムです。
ルーはネットリしています。相変わらずライスは量多め。
食べ応え十分です。ステーキも柔らかくて美味しいです。

「カレーライスセット 570円」@新田毎 秋葉原の写真2016/12/23 休日出勤。お昼から業務なのでブランチのためお邪魔しました。
カレー目当てでしたが、寒いので蕎麦も食べようと標題を選択。食券を渡します。
いつの間にやら呼ばれてました。
お、てっきり蕎麦+半カレーと思っていましたら、蕎麦、カレーとも1人前あります。
カレーは所謂レトルト系。辛さは余りありません。福神漬が大盛で供されました。
蕎麦... 続きを見る

「ステーキカレー」@新田毎 秋葉原の写真690円(お客様感謝デー火木土日/通常1100円)。2015.12.10(木)、21:00頃訪問。
今日は少し混んでいて、番号札を渡された。さほど待たずに呼ばれる。
「カレーを作って40年」と券売機にあり。卓上には醤油、ソース、七味。

ルウは小麦粉でややもったりめ。
スパイス弱め。主張弱めながら玉葱等野菜なんかの風味は少し出て... 続きを見る

「ステーキカレー 690円(お客様感謝デー)」@新田毎 秋葉原の写真通常価格1,100円のステーキカレーが特別価格690円!!
店先のPOPに思いっきり釣られてしまいました(笑)
 ↑
コピペマシタ

つぅことで、アキバ駅のホームにあるソバチックカレー屋にて。
まさにステーキの画が映えるパウチに惹かれて頂いた... 続きを見る

「〖特別価格〗ステーキカレー690円」@新田毎 秋葉原の写真通常価格1,100円のステーキカレーが特別価格690円!!
店先のPOPに思いっきり釣られてしまいました(笑)
何でも、お客様感謝デーなる設定があるようで、火・木・土・日はステーキカレーが、月・水・金は天丼セットが500円で提供されているとの事。
約半額での提供とは嬉しい限り!!
ですが、1,100円の代物をこちらで食う輩は居るのでしょうか??(笑... 続きを見る

「カレー丼セット」@新田毎 秋葉原の写真2008/3/15 朝

朝飯として入店。メニューがとても多い立ち食い蕎麦。値段設定も立ち食い蕎麦の中でも結構安い方だ。

出てきたカレーは具が溶け込んでいてない。塩気が強く案外美味しいが蕎麦が只の小麦粉の塊を麺状にしただけみたいなやつで、久々に残してしまった。。。

スピードとコストは良い店。味を求めてもダメだ。。。