11:45頃訪問。先客3名後客無し。店内は程好いスペースを有し、コの字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、割と穏やかな色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
羊と鶏が使用されているとの事で、飲んでみると、最初は羊特有のクセを伴う旨みが前面で力強く主張するが、飲み進めていくと鶏が良い役割を果たし始め、最終的にはバランス良好でまろやかな味わいとなる。余計な重さは感じさせないものの、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。
醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレとヒキを生み出している。やや甘めの味わいに仕上げられているが、全体としてのバランスは申し分無し。
途中、カウンター上のおろしニンニク、クミンレッドを加えてみたが、いずれも良い味変に。また、レンゲの中でスープとオレンジ酢を合わせると、爽やかな味わいを楽しめた。

麺は、低加水率のストレート細麵。
食べてみると、茹で加減は割と硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&グニグニ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も良好。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、羊肉のスライスは2種乗せられる。いずれも低温調理された柔らかい赤身で、羊肉特有の旨みがしっかりと感じられる程好い味付けが施されており美味。
他に、柔らかいメンマ、青葱、中央に添えられる白髪葱というところ。

羊の魅力を前面に打つ出しつつもバランス良く食べ易い味わいに仕上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。立地を考えると客入りが微妙という気もするが、健闘頂きたいものだ。