レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
弥七さんからの連食で初訪です。さっぱり系が食べたくて、昆布水つけ麺(1000円)を注文です。ネギの浮いたつけスープはほんのり甘みのある鶏の旨味と魚介ダシの旨味がバランス良く利いたテイストで旨いです。若干オイリーではありますが、その分、しっかりコクがありますね。チャーシューはスライスされたモモ肉でしょうか。特別な主張はないですが、肉質もあり、旨いです。メンマもタケノコのような食感で美味しいですね。昆布水に浸された麺は全粒粉入りの角型の中細ストレートでしっかり締められており固めの食感で歯応えが良いですね。昆布水はとろみが強すぎることなく、私的には程良い感じです。ほんのり鰹も感じますね。途中、レモンを絞ったり、ワサビや柚子胡椒を絡ませながら完食です。美味しかったです。
メンマもタケノコのような食感で美味しいですね。
美味しかったです。