レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年4月 実食利根川にかかる昭和橋のすぐ北にある国道122号沿いのお店です。麺は、平打ち気味の太めのものです。厚みがない分つけめんにしては短めの8分ゆでとのことです。長さもちょうどよく、食べやすいです。つけ汁は、鶏白湯+貝出汁の塩味だそうです。表面には鶏油っぽくない透明な油が浮かびます。味を締めるための一味も見受けられます。鶏も貝も味としては分かりますが、かなりしょっぱい味付けです。以前いただいたときはもっとマイルドだったので、来店客の好みに合わせたのかもしれませんが、手間暇をかけて濃厚にとっただしがもったいない気がします。具材の肉は、バラストレートの煮豚がつけ汁の中に1枚です。炙りも入り、柔らかいです。他の具材は、青ねぎ、玉ねぎ、ゆず、穂先メンマ、のりです。つけ汁の中のものは色味も相性も悪くないですが、もれなく塩分の影響を受けているので、アクセントを感じづらいです。麺皿ののりは厚手で硬いので、もう少し小さいか、噛み切れるようなものにすると、味わいにも貢献し、誤飲などの事故にもつながりにくいと思います。厨房とホールに各1名のツーオペで呼び出しブザーも駆使し、口頭注文手会計制で、かなり丁寧かつ一生懸命にお店を回しています。これからも末永く続けていただきたいと思います。