ぬこさん、
牛筋が旨そうですねえ~。
この構成だとパクチーは嬉しいですね。
まなけん | 2024年6月14日 05:20ぬこ@横浜さん、おはようございます。
やっぱりパクチーでしょうか(>_<)
美味しそうですがそれがネックですね…
辛いのは大歓迎なんですけども…
ひゃる | 2024年6月14日 06:54こんにちは!
刀削麺・牛肉・パクチーとくれば・・・
ぬこさんのレビューですよね~
eddie | 2024年6月14日 07:15ぬこ様おはようございます。
この界隈、市庁舎が移転した影響なのか
だんだんと店舗が入れ替わっている印象あります。パクチー&旨辛スープが良さそうです。ブックマークいたします。
ぬこさん、こんにちは〜
この手のスープにはパクチー間違いなく合いそうですね。中華街に気を取られがちですが、ここ辺りもそれなりに中華料理店あるんですよねぇ〜一度散策してみるかな?
ゴブリン | 2024年6月14日 09:25ぬこ様
こたら移転オープンだったのですね。
勘違いコメントで恥ずかしい限りです。
すみません。
牛スジにひかれます。
辛さ控えめでオーダー可能なら良いなぁ。
いたのーじ | 2024年6月14日 13:00ぬこさん、こんにちは!
色合い的には辛そうにも見えますがノー辛味とは意外です♪
パクチーもたっぷりで華やかですが、チョイとお高めな価格設定ですね^^;
つちのこ | 2024年6月14日 13:31まなけんさん、こんにちは。
>パクチー
こういうタイプの麺だと、やっぱりパクチーは欲しくなります。
ひゃるさん、こんにちは。
>パクチー
ここはパクチー有無を聞いてくるので、抜き指定できると思います。
eddieさん、こんにちは。
>刀削麺・牛肉・パクチー
たぶん、今日もその系列の麺をお昼に食べようと思っています。
GABANさん、こんにちは。
>移転オープン
店の人に確認はしていませんが、おそらくは天富園の移転&リニューアルなんだと思います。
(どちらの店も四川料理というのも共通してますし)
ゴブリンさん、こんにちは。
>ここ辺りもそれなりに中華料理店あるんですよねぇ〜
関内駅から海側のエリア、何気にラーメン店・中華料理店多いんですよね。
自分も未訪問の店が5,6軒くらい残っているはずです。
いたのーじさん、こんにちは。
>辛さ控えめ
これは初訪の人にはトラップですよね。
他のメニューは未確認ですが、🌶️マークなしでも辛くないか確認したほうがいいかも。
つちのこさん、こんにちは。
>ノー辛味
メニュー上はノー辛味かと思ったですが、フツーに中辛程度の辛味でした。
ぬこ@横浜 | 2024年6月15日 08:22
ぬこ@横浜
横浜タンタン@辛いものの記録
千年

【入店状況】2024-06-13 1856入店。先客なし。後続1名。
【注文】牛すじ入り刀削麺(1280円)。この店では数種の刀削麺を提供しているが、他の店舗ではあまり見ない「牛すじ」が気になったので、今回はこれを注文する。注文時にパクチーが入るけど良いか?と聞かれたので快諾。なお、このメニューは唐辛子マークはなし。
【待ち時間】7分。
【麺】幅・厚みはほぼ均等の刀削麺。長さはまちまち。厚みはほどほど。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】少し甘みを感じる中華スパイステイストの醤油スープ。これに辣油と唐辛子で辛味を加えている。メニュー上は唐辛子マークはなかったので、少し不意打ちを受けた感じだが、辛いもの好きとしては良いサプライズ。スープを飲んでみると意外にもしっかりした辛さ。不用意にスープを飲むとむせる。
【具】牛すじ、青梗菜、葱、パクチー。牛すじは柔らかく煮込んだもの。筋の部分のぷるっとした食感も楽しめる。牛すじは7個程度入っていた。青梗菜の量はやや抑えめ。パクチーは辛めのスープには良く合う。
【感想】変化は少ないが食べやすい刀削麺と辛いスープ、牛すじがマッチした一品。値段はやや高めだが悪くない。前にも書いたが、このメニューは唐辛子マークはなし。これでこの辛さなので、唐辛子マークつきのメニューの辛さはどのくらい強いのか。次回は麻辣刀削麺で辛さを試してみたい