レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ユメシガや地球規模にいらっしゃったスタッフさんの独立店。並で麺が400gなのは注意点です。さて、ラーメンは液体油がしっかり浮いた非乳化スープ。ヤサイはシャキシャキめです。ご出身のラーメン荘系と同様アルミカップで出されるマシアブラをヤサイにかけて食べると程よい味がついて箸が進みます。麺は平打ちというよりは四角に近い極太麺で、ゴワッと感の強い食感で地球規模とは異なりますが、これはこれで僕は好きです。さて少し気になったのは、食べ進めていくうちに、例えて言うなら酸化しかけた油で炒めた味のついてない野菜炒めのような、ややすえた匂いがしんどく、最初のうちは美味しかったのが後半ちょっとキツかったです。汁なしを食べた時には感じなかったので、スープの仕込み方や臭み消しに課題を感じました。今後の発展に期待してます。
並で麺が400gなのは注意点です。
今後の発展に期待してます。