「カレーヌードルズ940円」@魔乃巣の写真風呂上がりの一杯~\(^-^)/
平日朝の家事ルーティーンを済ませ、嫁さんとともに“湯楽の里 松戸”へレッツゴー!いいふろ祭り開催中で、回数券をお得に購入&炭酸泉のサンゴライト化粧水風呂も楽しみつつ3時間堪能~ぶうぅ~んと10分少々で店近くのコイパ100円/20分へ停めて少し歩いて店到着。扉を開けると薄暗くて隠れ家的なBARの様相。入口入って右手の券売機にて表記らをタッチ。食券を渡しつつカウンター席へ並んで座ります。先客4人。後客1人。店主に助手の2人体制。助手はおそらくインド系の女性スタッフ。発注から待つこと7分ほどで次々に着ら~スープはアッツアツなシャバユル系カレー。口当たりよく動物?魚?野菜?色んな旨味が混在してる模様~スパイシー感もほどよく辛さは中辛くらいでバランスよく仕上がっている感じ。麺は中太ストレートで茹で加減普通くらい。加水率はやや高めで弾力もあり小麦感もまずまず。スープとも合ってますね~お肉は小さ目な角切りにしたものがゴロゴロ入っていて麺、スープと絡んで旨し。別皿提供のメンマは薄切りで柔らかくて甘めの味付け。辛味を癒す箸休め的存在かしら。水菜はオサレ感~オレンジの粉は辛みは無くパプリカ?かも。ジンワリと完食完飲~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・値上げを踏みとどまって頑張ってらっしゃるようです!

こんばんわです

私は、カレーの出汁はカレーに消されて全く分りません。
カレーはスパイシー感や辛さで美味しいかオイシく無いかですw
らーめん屋さんも大変だと思いますけどね。
値上げは仕方無いと思っていますが値上げしないのは粋ですね😄

黄門チャマ | 2024年7月1日 21:13

こんばんは
おおっ!お得意のお風呂からの麺活!
水風呂楽しめるのは流石です!
良い汗たっぷりとかいたんでしょうね
こちらのカレーはスパイシーで
バランスいい様ですね

キング | 2024年7月1日 21:20

まいど〜

夜になると喪黒福造が現れそうやねw
水菜の演出が独特ですわ

ジン1971 | 2024年7月1日 22:19

どうもです!

あれ?貴殿お初でしたっけ?
ここはたまにやる限定もいいですよ!

じゃい(停滞中) | 2024年7月1日 22:32

湯楽の里、松戸懐かしい~!!こちらはずっと気になってはいましたが、未訪なんですよ。水菜の配置が個性的ですね^^お洒落です👏

poti | 2024年7月2日 14:20

ホットにすると、この10倍の辛さらしいです(お店の人に聞きましたw)。どんな人が食べるんでしょうね、普通のカレーで十分な辛さだと思いますが…。
固定ファンが結構付いている印象ですので、値上げしても客足は鈍らないと予想します。それでも据え置くのは、純粋に心意気でしょうね。

…カウタンーって何すか、、、カウタンーw

Dr.KOTO | 2024年7月6日 15:00