レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日14時半頃、先客3名【注文】ポークビンダルー:1,200円【総評】ラーメンの名店麺尊RAGEの隣のビルの2階。カフェのような店内は2つに分かれたカウンター席のみ。ご主人のワンオペでテイクアウトも対応されている様子。辛さは唐辛子マーク4つと最も辛いメニューであるポークビンダルーをオーダー。パクチーの有無を聞かれるのでお願いする。水はセルフ、待つこと5分ほどで提供。辛さは穏やながらじんわりと辛味を感じるタイプ。酸味の効き具合が絶妙、しっかりとした酸味だが嫌な感じがない。ソース自体もたっぷりあるので残量を気にすることなく食べ進む。ポークは小ぶりなのが5つ。少しミシッとした感覚もあるがちゃんと歯応えのあるタイプで味がしっかりと染みている。副菜は紫キャベツ、ズッキーニ、キュウリ、大根、ゴボウ、マッシュポテト。キュウリと大根からは酸味が、他はほんのりとスパイスの香り。総じて好みの味付け。工夫を感じる。ライスは硬め炊きの日本米、ボリュームは220gと標準的。接客は丁寧で良い感じ。音楽のせいか、カフェで過ごすようなゆっくりとした時間が流れる。本を読みながら待つ人も。
【注文】ポークビンダルー:1,200円
【総評】
ライスは硬め炊きの日本米、ボリュームは220gと標準的。
接客は丁寧で良い感じ。