レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日昼時の来訪。先客は少なく待たずに入店。注文後10分位の着丼です。スープは、醤油ベースの背脂たっぷりで甘めのタレに一味がそこそこ降りかかっています。動物系に薄ら魚介系交じりで、甘みの後に辛味が少しピリッとする感じです。序盤から油が層になっており、口周りがベッタリでした。元々の油量と背脂でこってり感が強かったです。割スープも油たっぷりで数口でギブアップしました。麺は硬めの太麺で麺自体コリコリしています。スープに漬けても硬さは変わらずでした。時折麺の上にかかっているしそと乾燥エビが良いアクセントになってました。中盛量は食べ応えがありました。味玉子はやや硬めの普通でした。具のチャーシューはとろっと脂身たっぷりでした。全体的に油いっぱいに甘い醤油ベースの動物系つけ麺。甘さ先行で油量が多く、好きな人は好きでしょうが、麺自体もずっと硬めキープで、個人的には好みではなかったです。