「しそゴマつけ麺¥800」@つけ麺 千兵衛の写真2024年306杯目。

名店「かみ山」が無い今…博多鉄板焼き肉の「大当り」も気になりつつ、全くノーマークだった此方に初訪にて「しそゴマつけ麺¥800」麺量=並盛りぉ。

店内の雰囲気が非常に琴線に触れますね〜♪
「好き」に傾倒しつつ学生に愛されてる雰囲気のワンオペ、グッとくるな〜っと思ってると着丼!
もうルックからして◎、「昆布水」だ〜「鶏水」だ〜やってる新店に「自分が無いの?」と言ってる様なオーラ◎
動物系と魚介のごった煮オールドベースに三種の神器「甘・辛・酸」が添加されてる東池袋大勝軒系、そこに煎りと擦りの白胡麻と紫蘇の香りと一味の刺激…店内みたいなガチャっとした構成が唯一無二で非常に好み、惹きが強過ぎで旨い☆彡

製麺機が店内に控えてる自家製麺、茹で時間から推察すればジャストボイルですが気候的に少しだけ固め。
小麦粉感じる製麺ですが東池袋大勝軒ぉ遠くに感じれる配合。

刻まれてるチャーシューが好み、予想より柔らかいメンマ、玉葱がつけ汁に内包♪
麺サイドに茹でモヤシとアミエビに白胡麻w
ガチャっとゴチャっとした構成が温故知新で「ラーメン強度」高いワクワク感が堪らんですね〜、他メニューも非常に気になる( ‐ω‐)b
節っぽいスープ割りで完食、久々に堪能し過ぎて腹パンだったが中盛りにしなかった後悔w

「納豆」「セロリ」「パクチー」等、香りフェチとしてゎ気になるメニューが目白押し!
再訪したいお気に入り店になりました☆彡