レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11:45頃訪問。他客多数で、自分が入店後には店内待ちも発生。店内は広く、厨房に対面するカウンター席が設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好で活気も感じられる。本メニューを選択。並(150g)・大(225g)・特大(300g)は同額。トッピングBの内容は、肉増し+フライドオニオン+卵黄。着席後、結構待ってから配膳された。麺は、ほぼストレートの中太麺。多加水のもので、パスタ粉が配合されているとの事。食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えという点に於ける主張は控えめだが、ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、特大だと矢張り多め。自分には十分な満腹感が得られた。タレは、丼の底に適量溜まっている。粘度はあまり感じられない。全体をよく混ぜてから食べてみると、アブラ分のコク、まろやかさと醤油のキレが共存。後者の主張が予想以上に強く、ジットリと舌に来る印象。必然的に結構ショッパめだが、食べていて苦痛を覚える程では無い。力強さが打ち出されていて、これはこれで悪くないと思う。辛味噌はタレに混ぜ込まれている訳では無く、トッピングされるのだが、特大にした事もあってか、主張具合は今一つ。まあ、全体の調和を壊してはいないが。カウンター上に味変アイテムが豊富に揃えられているのは有難いところ。序盤に辣油と酢を回しがけ、さらに刻み玉葱、おろしニンニク、魚粉、カレー粉、ケイジャンを使用。味の変化を大いに楽しめた。他に、カエシ、紅生姜、ゴマ、一味唐辛子、青のり、黒胡椒も設置されていて至れり尽くせり。最後にはポット入りの〆スープを投入。口直しにピッタリの味わいだった。具として、中央には卵黄と辛味噌が乗せられ、その周囲に、刻みチャーシュー、メンマ、刻み青葱、フライドオニオンが盛り付けられる。チャーシューは、クニクニと柔らかく美味。フライドオニオンは、最初に全体に混ぜ込まずに食べ進めたところ、風味と食感を楽しめた。卵黄は、特大にした事もあってか、今一つ効果が感じられなかった。他店舗で食べたものと比べるとクオリティ的に少し劣る印象だが、作り手により多少のブレは生じるのだろう。まあ、汁無し系の醍醐味でもある多様な味変を含め、十分に楽しむ事が出来た。
量は、特大だと矢張り多め。自分には十分な満腹感が得られた。
チャーシューは、クニクニと柔らかく美味。