「麦味噌ラーメン¥1,000」@札幌ラーメン 雪あかりの写真札幌ラーメン 雪あかりさんへ訪問です。
【北海道ラーメン 行脚の旅57】
【新千歳空港制覇に向けて15/19】
此方の雪あかりさんへ、初訪問です。
札幌らーめんって看板に書かれておりますが、札幌では見たことが無く、新千歳空港でしか見たことがありません。
それがスルーの要因ですが、コンプリートを目指してるのでお邪魔しました。
調べてみると、一時期虎ノ門にも店舗があったようで、元は新潟の小千谷のようですね。
実績無しで、ラーメン道場入店は凄いよなぁ。

15:13 入店
客入りは7割程度でしょうか。
カウンター席へ案内されます。
他も寄ってみたいのでミニがないかなぁと、見て見るとメニューにはありません。
オーダーは「麦味噌ラーメン ¥1,000」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは9席、テーブル席は32席あります。
店員は8名体制
卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、辣油、酢醤油が置いてあります。
頼んだ後、単品のところでは無く、メニュー枠の下側にミニがありました(^◇^;)失敗
通常より¥200引きのようです。

15:16 着丼 流石、空港店は回転率が凄く、着丼加速装置が発動されておりますね。
トッピングは薄切り豚バラロール2枚、細メンマ11本、細モヤシ、ネギが乗っております。
スープは鶏ガラ、豚ガラ、日高昆布を合わせた出汁に、麦味噌特有の甘い味噌に淡赤色で、ライトな甘味噌ダレスープでしょうか。
麺は札幌らーめん王道、西山製麺謹製の中太縮れ麺を使用しております。

15:24 完食
美味しかった。
ライトな甘味噌ダレスープ、美味しいけど札幌味噌と呼ぶには、ちょっと言い難いですね。
やはりモヤシと挽肉のコクとオイルのまったりが欲しいかなぁ。
ご馳走さまでした。