レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
彩華ラーメン 田原本店さんへ訪問です。奈良に出張で来ましたが、とても暑いのでスタミナをつけようと奈良のソウルフードへ奈良のソウルフード言えば彩華ラーメン 田原本店、天理スタミナラーメン 本店、この2店が思い浮かびますが、どうとんぼり神座 奈良東向商店街店も奈良発祥と聞きました。f^_^;大阪ジャァナカッタノネ帰り道から彩華ラーメンさんに伺うと休業で開いていません。店舗によって休みの日が違うようですね。仕方なく帰り道に、もう1軒あったので此方のお店に、お邪魔しました。店構えは一見ファミリーレストランぽく、駐車場が25台置けるそうです。13:30 入店満席には見えませんが、中待ち1番手に接続店内で待ちます。店内は広く、55席もあるそうです。13:33 少し経ってテーブル席へ案内されます。注文はテーブルに置いてあるタッチパネルシステムオーダーは「彩華ラーメン(1玉)880+ネギ¥70」をお願いしました。着丼を待ちます。卓上トッピングはニンニク、ラージャン、胡椒を持ってきてくれます。13:41 着丼トッピングは、ほぼ白菜に少し豚バラ肉、にんじん、ニラ、唐辛子が盛られており、白菜は、シャキシャキの歯触りです。有料トッピングのネギは、別皿で来ましたがモリモリでございます。スープは鶏ガラベースに醤油と辣醬にニンニクを合わせたスープで少しスッパのピリ辛です。麺は加水高めの細縮れ麺で、硬め茹でで麺量は130g程度でしょうか。13:50 完食美味しかった。ニンニクとピリ辛白菜が中毒性になってるのでしょうね。ご馳走さまでした。
帰り道から彩華ラーメンさんに伺うと休業で開いていません。
店舗によって休みの日が違うようですね。
13:30 入店
満席には見えませんが、中待ち1番手に接続
店内で待ちます。
店内は広く、55席もあるそうです。
13:33 少し経ってテーブル席へ案内されます。
注文はテーブルに置いてあるタッチパネルシステム
着丼を待ちます。
13:41 着丼
13:50 完食
美味しかった。
ニンニクとピリ辛白菜が中毒性になってるのでしょうね。
ご馳走さまでした。