レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7/21(日)17:20 貸し切り状態 中年男性2切り盛り。入って右手に券売機。右手にテーブル4×2。左手ストレートカウンター9席。食券を渡す際に脂少なめ、麺やわめでお願い。微かなザラツキを覚えるスープは、動物系のコクがよく出ていて厚みもありなかなかおいしい。醤油だれとのバランスは定番の家系らしいものながら、きもち抑えられているような趣き。麺は酒井製麺のもので、一般的なものより一回り細く感じる中太の蛇行タイプ。そういえば、細麺か太麺か、あまりほかの家系で訊かれたことがないが、ここは選べるようで、太麺にしたのだが、間違えられたかな。やわめでオーダーしたので、少しやわめでもちもち感がでて、丁度良い歯ごたえ。具は、刻み葱。海苔3枚。ほうれん草。チャーシューは中薄・中サイズのものが一切れ。脂身ほぼない部位のため、少しパサつきがあったが、味の浸み込みよく、適度に塩気が効いていた。みそや辛味噌もあるので、次回はそれらを食べてみたい。
なまえさん、こんにちは。 >細麺か太麺 家系のお店で太さを選択可能なお店は少ないですよね。 (横浜エリアだと鹿島家系列店とかかなあ) 基本は太麺派ではありますが、たまに細麺を選んで変化を楽しむのも面白そうです。
ぬこさん、おはようございます! 鹿島家系列は選べるんですね。府中家はたま家出身らしいので、 たま家が選べたかそのうち確認してみたいと思います。
みそや辛味噌もあるので、次回はそれらを食べてみたい。