レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
つけ麺大に特選全部のせトッピングスダチと塩魚粉辣油辛味肉付き柔らか軟骨極太短冊メンマごはん(並)もともとの濃厚な豚骨魚介から東京X濃厚豚骨オンリーにリニューアルしてその後、つけ麺のみ魚介も追加されてから初訪濃厚豚骨魚介のつけ汁は、リニューアル前よりも濃度が高いドロドロしたものであるが往年の魚粉たっぷりのざらつき感が皆無で上質に仕上がりつつうまさ倍増。リニューアル後は、うまいながらも発展途上かなと思わせていたがあれから魚介を戻したこともあり年を経てよく仕上がった感じ。そういう意味でトッピングの魚粉は昔を懐かしむなら悪くはないがわざわざ感はなかったです。麺はリニューアル後の薄い山吹色のつやつやした極太麺、もちもちして麺の反発力も強くつるつると滑らかで濃いつけ汁に負けることない存在感を放っており、麺単体の風味も素晴らしくうまい!トッピングのスダチと塩だけで食べるとより麺のうまさを体感できます。具も以前は特選全部のせにすると焼売が無条件に絶対ついてくる(うまいが私はトッピングとして不要でそこは不満でした)かつ、全部のせなのに味玉は別というなんとも言えない設定だったものから焼売から味玉に差し替えのバージョンや双方加えたバージョンも改めて設定してくれたのが嬉しい。量は小ぶりながらも各々の調理法のチャーシューも質感が高くうまい!確かに濃厚豚骨魚介のまたおま系ではあるかもしれないが、そのなかでも抜きん出ているつけ麺で大満足。しかし、スープ割りがスープを削りすぎてなのか割りすぎたからか単なる質のよい良い煮干しの魚介出汁っぽかったのがなんとも言えず不完全燃焼。そこだけ次に期待したいです。
スダチと塩
魚粉
辣油辛味
肉付き柔らか軟骨
極太短冊メンマ
ごはん(並)
もともとの濃厚な豚骨魚介から
具も以前は特選全部のせにすると
そこだけ次に期待したいです。