「キーマカレー(MIX・並)」@吉田カレーの写真【時間】平日ランチタイム、待ち4名。
【注文】キーマカレー(MIX・並):1,700円、豚ハーフ:200円、チーズ:100円、新玉ねぎのアチャール:100円
合計:2,100円
【総評】
噂の名店。半開きのシャッターを潜ると急勾配の細い階段に待ち列。タイミングよく呼ばれて先頭に。直後に声がかかり店内へ。すぐに口頭オーダー、会計は後の様子。水を持って着席、待つこと5分程度で提供。店内はテレビと音楽も流れているので、静まり返った感じではない。会話がないだけで回転は早そう。
内側の甘いルー囲うように辛いルー、目視でわかる。甘いのはバナナだろうか、かなりフルーティーではっきりとした甘さを感知。辛いのはほどよい刺激でジワジワと辛味が広がる好みのタイプ。これらが合わさると新たな味わいが生まれ良い感じ。
豚はハーフでも十分なサイズ。柔らかく肉肉しさもしっかりとあり美味しい。
キーマは辛味はほぼ感じず、コクのあるしっとりとした仕上がり。これだけだと飽きるが、サラサラのソースとうまく合わさっているのはバランスの妙。
チーズはバーナーで炙られており、香りと食感が良い感じ。新玉ねぎアチャールは穏やかな酸味と辛味、そして想像以上のみずみずしさ。
ライスは玄米がブレンドされているのだろうか、全体的にくすんだ色合いでところどころ玄米が。ちょうどジャーのライスが無くなるタイミングだったようで、少しカピカピの箇所があったのが残念。

接客は標準的。と言うか事前情報で警戒しすぎていたこともあり、寧ろ感じ良い印象。ちなみに会計は最後、キャッシュかPayPayから選択可能。一般的な飲食店でもマナーやルールなどの注意書きはよく見かけるが、見ない・守らない客が多く、この状況に至ったものと思慮。普通に食べていれば何も問題なかったので、気が向いたらまた来るかも。