レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年107杯目『厚木本丸亭』で『本丸塩らーめん』と『塩味玉』、『本丸焼餃子』をオーダー。食べログ百名店常連のこちらに初訪🔰だいぶ前から行ってみたかったんだけど横浜の本丸亭に行って満足してしまってなかなかこられなかったか(ちなみに横浜の本丸亭とこのお店は別経営)月曜日13時40分くらいに着いて1席のみ空いてた平日アイドルタイムにしてこの盛況ぶりはさすがの一言👍注文制なので上記をオーダーしてしばし待つ💤10分くらいしてラーメン着丼🍜透き通ったスープが綺麗だわー🥰シンボルマークの春菊があざやかー✨それではスープを一口•••深いぃぃぃー🥹丸鶏や昆布を使ったと思われるスープはシンプルでクリアでスッキリなんだけどマリアナ海溝レベルの深ーいお味塩加減は自分としてはジャストでスープの旨みを引き上げてる気がするなー☺️麺は中太のピロピロとした不揃いのものモッチモチとしてこれまたうめ〜😆このスープにこれだけ太い麺を合わせてるのにスープの旨みがまったく消されてないのってすごいなー👍チャーシューは豚の巻きバラ箸で触れると崩れてしまうほどに柔らかなもので、トロトロな食感がバッチグー👌ワンタンはプリッとした肉餡の旨みがよいねー春菊はスープに浸して麺と一緒にいただくのがよき🙆♂️最後はじんわりとスモークっぽい香りのする味玉をいただいてラーメン完食👍続けで餃子が到着🤤ぎっしりと餡が詰まった餃子は噛んだ瞬間に旨味が広がるーこれまた手抜かりなし👍最後少し緩くなったラーメンのスープをいただいたんだけど旨味がめっちゃ強くなって別物のスープに😳めじろのスープを思い出したなー😆いやー、めちゃ美味しかったー❗️自分としては横浜の本丸亭よりも印象に残ったなー😄全体のまとまりがすごく良いっていうかなあ赤丸や海老ワンタンもいただいてみたいし再訪は必須だなごちそうさまでした‼👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣🍜:厚木本丸亭📍:神奈川県厚木市幸町4-10🚃:小田急小田原線 本厚木駅👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣#厚木本丸亭 @atsugi_honmarutei#厚木市 #厚木市グルメ #厚木市ラーメン #厚木市らーめん #厚木市ラーメン部 #厚木市らーめん部#本厚木駅 #本厚木駅グルメ #本厚木駅ラーメン #本厚木駅らーめん#塩 #塩ラーメン #塩らーめん #塩ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん大好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん部 #ラーメン部#らーめん #ラーメン#らーめんインスタグラマー #ラーメンインスタグラマー#ramen #ramennoodles #noodles#麺スタグラム#ラーメンパトロール #らーめんパトロール
食べログ百名店常連のこちらに初訪🔰
(ちなみに横浜の本丸亭とこのお店は別経営)
月曜日13時40分くらいに着いて1席のみ空いてた
平日アイドルタイムにしてこの盛況ぶりはさすがの一言👍
注文制なので上記をオーダーしてしばし待つ💤
10分くらいしてラーメン着丼🍜
透き通ったスープが綺麗だわー🥰
シンボルマークの春菊があざやかー✨
それではスープを一口•••深いぃぃぃー🥹
麺は中太のピロピロとした不揃いのもの
モッチモチとしてこれまたうめ〜😆
チャーシューは豚の巻きバラ
ワンタンはプリッとした肉餡の旨みがよいねー
春菊はスープに浸して麺と一緒にいただくのがよき🙆♂️
続けで餃子が到着🤤
ぎっしりと餡が詰まった餃子は噛んだ瞬間に旨味が広がるー
これまた手抜かりなし👍
めじろのスープを思い出したなー😆
いやー、めちゃ美味しかったー❗️
自分としては横浜の本丸亭よりも印象に残ったなー😄
全体のまとまりがすごく良いっていうかなあ
赤丸や海老ワンタンもいただいてみたいし再訪は必須だな
ごちそうさまでした‼
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣