レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年 272杯目/261日目/目標365杯 9/17(火)昼にお伺い。初見です。東急東横線等日吉駅から2分、東急線線路に沿った、「サンロード」という通り沿いにあります。1.5間ほどの間口、黒地の看板、焦げ茶のドア近辺の外装、黒基調のメニュー掲示。目立つような目立たないような。掲示看板に2005年に日吉で創業と記載ありますが、以前からあったかな? ちょっと調べた一度閉店?して最近この場所にて再開?したようです。入店します。すぐ右手に券売機。最も基本的と思われる標記を選択します。空き席に座り券を出します。大盛りまで同料金とのことで、中盛でお願いします。キッチンおじさま1名と、おねえさん1名の体制。店内もこげ茶色の木を基調としています。卓上には小さなIHコンロ、席に召し上がり方の記載、どうやら汁類は各自が温める方式の模様。先につけ汁が配膳されます。ちょっと飲むと冷たい。IHで加熱して待ちます。太麺なので時間がかかるとのことで、少々待って麺が到着。つけ汁もうちょっと、、、、基準(70)スープ(5):+1 豚骨かつお煮干し、軽く魚粉。どろどろ系。麺(5):+1 太カール麺。中盛で量たっぷり。具(5):+1 煮豚肩メンマキャベツ、麺にノリ1。豚はとろとろ美味しい、メンマ太く噛み切りづらい。居心地(5):0感動(5):+1 各自IHで好きな温度に温めれるのはある意味いいですが、食事提供としての矜持は?総合(5):+1 大盛まで同料金は、ハラ空き学生さんうれしいかも。75点
初見です。
目立つような目立たないような。
キッチンおじさま1名と、おねえさん1名の体制。
基準(70)
麺(5):+1 太カール麺。中盛で量たっぷり。
居心地(5):0
75点