レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026/1/31(土)16時頃、初訪問。まぜそば専門店になったこちら。お店推奨のこちらのメニューを、ニンニク少しで。タッチパネル式の券売機でキャッスレス決済が基本。スープ:醤油、脂、辣油のピリっとした辛さ、花椒もなかなかきいて、甘辛なタレ。豚の旨みはしっかり、味付け濃いめでライスがあう。麺:太麺ストレート。もちっとして弾力あって、タレに絡みます。並盛200g。具材:ミンチ、ニラ、玉ねぎ、のり、塩昆布、魚粉、卵黄、追加の味玉。ミンチの辛さはそれなりに、旨みはしっかり。全体的にまぜまぜすると、ニラやのりの風味、玉ネギの食感、など色々な味を楽しめます。味玉は半熟トロリで旨い。ライス無料で食べ放題、このご時世にすごいです。卓上には、マヨネーズ、カレー粉、すりごま、フライドオニオン、辣油、黒胡椒、花椒、タバスコ…豊富すぎて使い切れないですが、味変を楽しみながら最後は追飯〆。接客も丁寧で気持ちがいい。ごちそうさまでした!
jimさん、こんばんは。 日吉のあびすけ、まぜそば専門になっていたんですね。 まぜそば自体も王道タイプ。これに卓上アイテムが豊富なのは嬉しいところ。 味変をカレー系にするか、麻辣系にするか迷いそうです。
接客も丁寧で気持ちがいい。ごちそうさまでした!