レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/23(休)13:30。先客1名。店頭に貼ってある「すったて」のポスターに惹かれて入店。すったては埼玉の郷土料理の冷や汁とのこと。初めて聞きました。大盛、特盛まで無料なのがありがたいですね。大盛を選択。味噌ベースのスープはすりごまの風味はあるものの味噌感弱め。氷が浮かんでいるのも自宅のそうめんならまだしもスープがさらに薄まってイマイチ。麺は典型的なつけ麺。ツルツルした食感が良く美味しいです。スープ内にきゅうり、麺上に大葉、茗荷と夏らしいトッピング。かつお節が載っているのも珍しい。チャーシューは大き目2枚。国産ブランド豚とのことですが、低温調理のハムのような仕上がりで香りも良く美味しいです。店内にラーメンの神様山岸氏の色紙があるので大勝軒の流れなのかな。メニューは二郎系だけど。
大盛、特盛まで無料なのがありがたいですね。大盛を選択。
麺は典型的なつけ麺。ツルツルした食感が良く美味しいです。