レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜の12時前に到着。NDB的に多くの宿題店があるこの界隈であるが、先ずはこちらから着手。カレー味のクラムチャウダーが食べてみたかった。隣のコインパークに車を停めて入店。案内されたソファーに着席。ライスと迷ったが、掲題のメニューでオーダー。後から3組入ってきたが、皆カレー味クラムチャウダーの料理を一つはオーダーしていることに少し驚きがあった。スープとサラダの後に出てきた一皿は、薄黄色のカレー味のクラムチャウダーソースと思われるモノに、炒められた細いスパゲティーというビジュアルである。これらを絡めて食べてみると、確かなカレー味にクラムチャウダー的な味わいと強めに炒められたパスタが相俟って美味しい!ソースについてであるが、クラムチャウダーにカレーの味が一体感を成しており、カレー味がアクセントとなっている。逆にクラムチャウダーについては味こそわかるが、ソースの量が少なく素材の旨みがやや見えにくい。これがいつもの量なので致し方なしか。具材はアサリっぽい貝・ジャガイモ・ニンジン・コーン。恐らくそれぞれが業務用仕様からの調理と思われるが、旨さはしっかりとあった。成せる業を駆使してこの美味しさにしたのだと思った。パスタは先述の仕様だが、やや熱が通り過ぎている。パリパリ感は以前行ったほぼ同じ業態のフォーシーズンを思い出した。食べ進めてソースの味に馴染んでいるが、食感的な部分は変わらなかった。量的には価格を考えると妥当である。ちなみにスープはコンソメ味で出汁感のある味わい。サラダも新鮮で美味しいと思った。後半卓上のタバスコをかけてみるといい味変。多めにかけて完食した。カレー味のクラムチャウダーは自分の中ではこちらしか知っていないが、自身以外での来店客が積極的にこのメニューをオーダーしていたのが印象に残った。隠れた地元の逸品なのかと勝手に思っているが、実際味そのものも優れていると思った。これだけ美味しいのではあるが、そのソース量とスパゲティーの炒め加減が実に惜しい。次回来ることがあれば、ソース多めでオーダーできるか聞いてみようと思う。
他のレビューがありません。
カレー味のクラムチャウダーが食べてみたかった。
ライスと迷ったが、掲題のメニューでオーダー。