レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10/1(火)18:15 8割の入り 男性2女性1切り盛り。入って右手に券売機。ストレートカンターのみ。白い粉がしっかり入ったさらりとしたつけ汁は、やすべえ定番の分かりやすい旨味が広がるもので、ピリ辛の1段上の辛味が良いアクセントになっている。動物系に魚介、野菜などからなる出汁のようだが、濃厚過ぎず、ライト寄りで、醤油だれの主張も適度な味わい。麺は極太のほぼストレート麺。弾力より噛み応えを重視したような歯ごたえ。小麦の風味はそこそこある。具は、つけ汁に刻み葱。平たいメンマ。海苔。チャーシューの小片が数切れ。柔らかな歯ごたえ。味わい濃すぎないので、割らずダイレクトに飲んでもおいしく感じる。クラシックタイプの中でも時々食べたくなる味わいで、次回は未食の味噌つけ麺あたりを食べてみたい。