「ミニ天丼(¥480)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 大鳥居店の写真ミニ天丼でもクーポン利用可!

本日はコチラ「ゆで太郎 大鳥居店」へ伺い、信越食品グループ店舗のみで提供されている「ミニ天丼」を。更にはゆで太郎システム30周年プレゼントキャンペーン(http://www.yudetarou.com/wp-content/uploads/2024/09/poster_sin-scaled.jpg)無料クーポンを利用して「カレールー」を頂いて参りました。

何故ミニ天丼か?と云いますと、無料クーポンの利用条件として「お一人様一回の食事(430円以上)で一枚ご利用いただけます。」と云う条項があるため、480円のミニ天丼をチョイスしたのですが、本当にチェックされているか?!本当のところは分かりませんでした。次回、違うミニ丼(その他のミニ丼は全て400円以下)でも挑戦してみたいと思いますw

さて「ミニ天丼」と「カレールー」。いつもならミニ天丼にカレールーをトッピングするのですが、何気に天ぷらとカレールーのコンビネーションに違和感を感じたので、セパレートで頂くことにしました。先ずはカレールーを頂くと、いつもと変わらぬゆで太郎品質のカレー。野菜と豚肉の具材が入っており、辛味無く万人受けする味わいです。

続いてミニ天丼。天ぷらは海老2本とオクラ1本。揚げ置きの天ぷらにつゆを染み込ませた天ぷらはシナシナの食感。それでもオクラはシャキッと旨し!海老天もプリプリ食感で悪くないですね。つゆの染みたご飯はそのままでも美味いですが、折角ですからカレールーとあわせてフュージョンして楽しみます。これも美味いですよね。もちろん完食。ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...