レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ランチピーク前に訪問。席は空いているが、少し列ができていた。前の客は食券機の使い方に戸惑っていたようだ。前回はメニュー左上の醤油を食したので、今回は趣向を変えて標題を選択。もちろん肉ネギ飯も付ける。開店から少し経ったからか、オペレーションも良くなっているようだ。前回は丼を温めてなかったな、と思いつつ7分ほどで着丼。濃厚だがサラサラ系の白湯スープ。塩が甘さを引き立てる。今回は中太麺を選択するが、コレが正解だった。ちぢれた中太麺がスープと良く絡む。家系ラーメンのような太さなので、滑り止めの無い箸では少し掴みにくい。ネギ飯に卓上の一味をかけてみると、パンチが出て非常に良い。卓上にはコショウもあったので、次回試してみたい。具:青菜、ネギ、鶏チャーシュー、ノリ、メンマ麺:中太ちぢれ麺みなとみらい界隈では数少ないラーメン屋だが、個人的にはもう少し来客があっても良いと思った。(立地のせいか?)ごちそうさまでした。
前回は丼を温めてなかったな、と思いつつ7分ほどで着丼。
濃厚だがサラサラ系の白湯スープ。塩が甘さを引き立てる。
具:青菜、ネギ、鶏チャーシュー、ノリ、メンマ
麺:中太ちぢれ麺
ごちそうさまでした。