「ネギコテラーメン ネギ別皿」@○新 ネギラーメン 新橋店の写真2軒飲みの後〆で訪問。
かつての盛り上りが戻ってきた新橋の呑兵衛タイム、絶好調な人達をかき分けて22時35分入店。表題の食券買って着席。
ここのネギは味付けが私にとっては濃すぎるので、ネギの味付け薄めで、ってお願いしたら別皿にしてくれるとの事。前の人のネギとは明らかに薄味にしてくれたのを見て感謝。
8分程で着丼。先ずはスープから。

細かい背脂が一面に浮かぶ豚骨ベースは化調がバシッと効いており、カエシが底支えするやんちゃな味わい。

王道家謹製の細麺は緩やかにウエーブがかっており、指定無しで硬めの茹で加減でスープとの絡みも上々。

味付け控え目にしてもらった別皿ネギは、ラーショ仕様の白髪ネギ。丁度よい塩梅で、別皿にしてくれたので最後までザクジョリを楽しめるキマるヤツ。気のせいかネギ多くないっすか😍💕

ラーショと言えばのワカメも1枚の貴重なのりと共に磯感を感じさせてくれる。

チャーシューは薄切りの肩ロースが1枚。食事して来なかったら増したいとこだったが、今日はこれくらいで十分。

スープは半分残して固形物完食。
今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんにちは、
今ネギも高騰しているのでこの量は嬉しいですね。
しかもリクエストに応えてくれるとは好感度もアップ👍
こちら遅くまでやっているので〆ラーにも最適でしたね。

ケーン | 2024年11月23日 14:08

Hola!
2件梯子した後にしては量多く無いですか?いくらネギとは言え…笑
知らなかったのですが、王道家系列なんですかね!?ならば自分も食べてみたい!BMさせていただきましたー

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年11月24日 00:14

ケーンさん、こんにちは。
ネギもりもりで味付けもリクエストに応えてもらえてめちゃ良かったです。どこも開いてない時は新橋の夜の救世主ですよ、ここは。

硬め濃いめ | 2024年11月24日 15:41

⚽️チェクェ☠️♏️さん、こんにちは。
一軒目でコース料理食べて二軒目は飲み中心でしたので、ビシッとネギキメて〆ましたよ。オープンの際バリ男と王道家が絡んでましたからね。
ラーショ気分の時に是非〜

硬め濃いめ | 2024年11月24日 15:45

久々ですね、ここ。ネギの切り方は相変わらず長めで粗め。これがウチのネギ!と言う決意を感じる切り方です。もう少し短め、細めの方が食べやすいし旨いのに…w
昼間は結構空いているイメージですが、夜が本番なんですかね。繁盛ぶりはどうだったんでしょう。

Dr.KOTO | 2024年11月24日 18:36

Dr.KOTOさん、バリ男のカズさんが手伝ったしてたけど、ネギの切り方は王道家譲りのようです。
バリ男のネギは食べやすいですよね、短くて。飲んだ帰りのハイテンションな人達に巻き込まれるとあっという間にカウンター埋まります(^_^;)今回は間一髪かわしましたけど。

硬め濃いめ | 2024年11月28日 22:08