「蔵出し醤油らーめん まったり850円半中落ち丼550円」@喜多方食堂 麺や玄 佐倉分店の写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
嫁さんを仕事場へ送り出し、"佐倉天然温泉澄流”で寛ぎ&デトックス〜ぶうぅ〜んと10分ほどで到着も満車w 平日お昼過ぎ...このあと調停があるので時間があまりない。。。必殺〜裏の…ウェイティングボード5番目へ"カミ”と記載し待機w 入口の案内にお目当てのメニューなど5品目以上が諸事情により提供できない案内あり。ガーン・・・5分ほどでお一人様特典のごぼう抜きw カウンター真ん中あたりへ案内され、迷い捲って表記を口頭PLEASE。麺の硬さ/硬め・普通・柔らかめ⇒硬め、背脂の量/多め・普通・少なめ⇒多め、玉葱(無料)/あり・なし⇒あり、麺の種類/超多加水麺・極太平打ち麺⇒超多加水麺をCHOICE。先に提供されたお隣の本鮪丼の豪華さに驚愕!発注から待つこと9分ほどで着ら~。スープは温めなシャバ系醤油。伏流水を使用し、アゴ出汁醤油を合わせているとのこと。背脂タップリ効果もあってまろやかでコクのある醤油感でグビグビいけるやつですね~麺は中太平打ちナチュラルウェ~ヴィ~加水率43%の超多加水。滑らかな麺肌でツルリとした食感。小麦感もよくスープとも合いますね~豚バラ2枚は長方形でヤワホロで汁も染みて旨し。細切れのお肉も結構な量があり、脂身も甘くてイイね。メンマは不揃いな薄切りで薄味でスープに寄せてるね。葱は清涼感~半中落ち丼を合間に挟みつつジンワリと完食~スープは少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・マグロどっから仕入れとるんやろ?高品質~

こんにちは
1人ごぼう抜き最高ですね
加水率高いこの麺美味しそうです
マグロも高品質素晴らしい!

キング | 2024年12月6日 10:46

まいど~

ノーマークだよ~
喜多方らしからぬワイルドなビジュアルやね~
マグロ丼の方が旨そうな訳だがw

ジン1971 | 2024年12月6日 11:35

こんにちわです

これって喜多方ラーメンですか。
ビジュアルは何故か違う様な感じです。
コールも面倒くさい感じです。
マグロは高品質でも少なめに感じてしまいます😅

黄門チャマ | 2024年12月6日 16:13

本鮪丼がとても美味しそうですね^^550円で本マグロがこの量食べられるのは嬉しいですね!黄門チャマさんが社長だから、少なく感じたみたいですが(笑)

poti | 2024年12月6日 16:47