「ラーメン小 200g  900円」@ラーメン豚嵐の写真以前から気になってまして。小のボタンがあったのでそれを。
平日の12時半。並び覚悟でしたがすんなり入店。入って右側の発券機。で、お姉さんから声をかけられます。麺のグラムと、茹で加減。ノーマルで300、小で200。200で、普通でと注文。カウンターの反対側の壁に面した1人席が3席くらいだったかな。6番の方トッピングをどーぞと、コールタイム。接客業の為、にんにくなし、あとは普通でとオーダーするとアブラがなしになりますよと。えっと、アブラ入れてもらいました。
で、こっち側の席はできました、どーぞと。取りに行くスタイル。なかなか珍しい。期待しながらスープを一口。若干、酸味があるしかし好みの味わい。からの麺。他の方もコメントされていますが、これがたぶんいけない。平打ちストレートのうどんみたいな麺。もっとギザギザのスープを吸う麺がいいのかな。まあ、好みですかね。スープが優しくパワーがないので、旨みを引き上げてこない。接客はこの手の店にしてはすごく丁寧で安心して待てるし食べられるし。あ、豚も小さいかな。マイルドの二郎系としてはありなんだろうけど。まあ、好みですよ。