レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】休日12時前、先客6半数程度【注文】チキンカレー(ハーフライス、ハーフナン):1,100円【総評】以前から気になっていたこちら。店に近づくとカレーの良い香りが。店内はロッジテイストのバー仕様。カウンターに着席、口頭オーダー。待つこと10分強で提供。サラリとしたルーの辛さはそれなりに強く、適度な発汗作用を伴い良い感じ。スパイスの香りにほどよいコクが食欲を掻き立てる。チキンは一口大のものが3つ。煮込まれたものと思いきや、プリプリの柔らかな食感。タマネギもたっぷり。卓上のチリパウダー投入でさらに辛さが強まり美味しい。ナンは焼きたての熱々。パンのように分厚く、フカフカの食感。乾いたパンのような印象で、個人的には普通の薄さが好み。ライスはかなり硬め炊きの日本米。玄米などのブレンドだろうか。上にはレーズンが一粒。彩り豊富な野菜のピクルスは、大根、ニンジン、シメジ、パプリカ、セロリ、ヒラタケ?、タマネギのラインナップ。見た目鮮やかでお酒のアテとしても良さそう。接客は標準的。オリジナルキャップやTシャツなど、物販にも注力されている様子。人気の理由が窺えた。
【総評】
接客は標準的。