レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
新座駅から徒歩20分ほどのところにあるお店。昔ながらの中華そばとおでんが食べられる、屋台をそのまま店舗にしたようなお店です。透き通った醤油味のスープは、豚の旨味がしっかり出ていて、とても美味しいです。スープがたっぷり入っているのも嬉しい。あっさりしていますが、しっかりコクがあります。毎日でも飲めそうなやさしいスープです。中細のストレート麺はもちっとした食感で、これぞ中華そばといった感じ。ものすごく美味しい麺、というわけではないですが、シンプルで、中華そばにはよく合う麺だと思います。トッピングはチャーシュー5枚、メンマ、ほうれん草、白ネギ。やや厚みのあるチャーシューはやわらかく、味染みも抜群で、とても美味しいです。チャーシューだけでもずっと食べていたくなります。詳細なレビューや他の写真はブログに載せているので、そちらも参考にしていただけると嬉しいです。https://ramendiet.hatenablog.jp/entry/baribariramen2
スープがたっぷり入っているのも嬉しい。
あっさりしていますが、しっかりコクがあります。
毎日でも飲めそうなやさしいスープです。
トッピングはチャーシュー5枚、メンマ、ほうれん草、白ネギ。
チャーシューだけでもずっと食べていたくなります。