レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中途半端な時間でも、開いてて良かった。もちろん、お店も「通し営業」は売りにしている。土曜日15時ちょい前。先客6名、後客ポツポツ。今回は、券売機の一番下行に、手書きで書いてあった「切り端チャーシュー」なんてものを買ってみた。食券表記は「もみづけ(小)」。以前の券売機の写真を見ると、漬物の写真とともに「もみづけ」がある。10年以上前だと、「券売機の表示を変えるのは、相当な手間と費用が」とか言ってた気がするけど、今となっては面倒なだけだったかな。食券を渡して着席。お好みを聞かれて、普通と。しばし待つ。5分くらいでラーメン等到着。相変わらず、美味しそうなビジュアル。毎回思うけど、私にとって、デフォルトでも「かため」であり「濃いめ」と感じる。でも、他客の注文を聞いていると、どちらも結構いるんです。ま、「お好み」だから、個人の自由ではあるけど。平打ちのモチモチのピロピロ麺が美味い。ボリュームは微妙。チャーシュー、味付けしっかり、歯応えしっかり、絶対にご飯に合うやつ。すでに1240円かかっている中、250円は出せずに食べ進める。海苔の小ささは相変わらず。つけ麺とかも食べてみたいんだけど、恐らく瞬殺な量だろうから、踏み込めないんです。他のラーメンも、デフォルトで1000円以上。また、忘れたころに、来るのかな。--食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)白河手打ち中華そば大盛 1120円切り端チャーシュー 120円合計 1240円卓上ブラック&ホワイトペッパー、七味唐辛子紙ナプキン、エコ箸、爪楊枝、お冷
海苔の小ささは相変わらず。
食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)
白河手打ち中華そば大盛 1120円
切り端チャーシュー 120円