レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
GW真っただ中の5月5日15:30ころ。チェーン店を除くと、営業しているのはこちらだけ。かろうじて15~16時昼休みで前後にやっている店もあり、本当はそちらに行きたかったんだけど、以前は通し営業だったので、中途半端な時間に行く選択枝があったのに非常に残念。なので、一人勝ち状態の店内。小さなお子様の連れの家族数組、普通に1名、2名連れも多くいて、先客十数名、後客も十名以上。すごいな~。食券を買おうとすると、店内から「いらっしゃいませ~」と先制。きちんと入り口を見ている。さらに客席へ入ると、座る前に食券をインターセプトされる。いつも聞かれる「お好み」は、全部普通。7分くらいしてラーメン到着。非常にお上品なビジュアル。中断できないスマホアプリを使用していたので、2分くらい放置してしまったけど、無事写真撮影も完了し実食。出てきたラーメンを、すぐに食べないなんて事は、普段は絶対にしない・してはいけないことだけど、こちらのラーメンに関しては色々と都合が良かったのかも。まず、チャーシューに程よく火が入っている。3枚のっているので、いつもはひと口目に食べて「冷たいな~」なんて思ったりするけど。そして2つ目が、こちらの麺が、かたさ「普通」でも自身にとっては「かため」にしか感じないこと。それでも、若干かたいとは感じるものの、いい感じ。って事を考えると、いつもの自分は急いで食べすぎ疑惑が。「大食いチャレンジ」や「フードファイト」の時は、それなりに早く食べるけど、通常時だと娘より食べるのが遅いくらいなのにな~。スープ温が若干下がりはするけど、こちらのラーメンにはちょうど良い食べ方だったみたい。三角に切ってある海苔以外は、一つ一つのパーツのクオリティは抜群。中途半端な時間でも繁盛するには理由がある。店員さんの感じもよく、ラーメンも美味しい。価格がちょっとお高めなのが残念だけど。--食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)白河手打ち中華そば大盛 1170円合計 1170円卓上ブラック&ホワイトペッパー、七味唐辛子紙ナプキン、エコ箸、爪楊枝、お冷
食券(ボタン式、硬貨+高額紙幣)
白河手打ち中華そば大盛 1170円
合計 1170円