「三種のラー油の味噌ラーメン」@伊蔵八味噌らーめんの写真12月18日(水)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
油分はなかなかの量だが、味噌味が薄い。ピリッとした辛さがまた味噌との乖離を生んでしまい、やや上滑りしている。
あっさりという訳ではないが、なにやら不思議な味わいだった。

麺は太麺。
一方で麺は秀逸。不揃いな平打ち麺は手打ちのように錯覚する。がっしりした食感で、粘り気もあり、コシが強い。小麦感も充分だ。

トッピングはチャーシュー、ネギ、辛味。
チャーシューは厚めだがパサついている。
キクラゲが卓上トッピングで取り放題で、10円ライスがしっかりボリュームなのは嬉しい。

ごちそうさまでした。
待ち行列:5名券売機待ち
訪問時刻:12:15
食始時刻:12:25

バフさん、こんにちは!

コチラの1階にあるバイク駐輪場は時々利用しています♪
洒落た感じから敬遠していましたが、一度は行っておきたいお店です(^^)

つちのこ | 2024年12月27日 11:55

渋谷ストリーム、いらっしゃってるんですね…!
界隈はなかなか良いラーメン屋が少なく(失礼)、もうちょっと競争原理が働いて欲しいです(^^)

バフ | 2024年12月27日 15:48

おいらは玉川通り、道玄坂の界隈がコアエリアになってますが、サクラステージ~新南口~ストリームが繋がってくれたので、たまにこの界隈にも顔を出しますw
再開発の完成形も徐々に見えて来ている渋谷駅ですが、残念ながら面白みのない建物に囲まれた町になる事は確実。駅を中心とした往来が便利になるのは歓迎ですが…。

Dr.KOTO | 2024年12月31日 09:38

確かに渋谷は周辺が整理されて、色んなラーメン屋に行きやすくなったという恩恵を受けてます 笑
東急跡地はやはり商業ビルですかねえ。サクラステージが最後のピースとか言ってたような気がしますがw

バフ | 2024年12月31日 11:34