レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜出勤に、ランチでいただきました。店の名前のついたこちらを注文しました。また、昼前に訪問したので、「午前中のサービス」らしく、トッピングが一品サービスされました。好物の青ネギをいただきました。 注文から5分程度で配膳されました。淡い砂色のスープに青ネギとキクラゲ、味玉、豚ばら肉のチャーシュー2枚、海苔1枚がトッピングされていました。熱々のスープから麺を引き出しました。極細麺です。ゆで加減は「普通」をお願いしました。麺はしっかりとした歯ごたえがあり、美味しい。とろみのあるスープも濃厚な豚骨のうま味を楽しむことができました。 スープが1/3ほどになってから、サービスでいただいた青ネギを投入しました。豚骨青ネギスープです。豚骨スープとネギの味を堪能しました。最後に少量のお酢を入れて、味を変えて飲み干しました。価格が1000円以下というのもうれしいですね。