あかいら!さんの他のレビュー
こんにちは!
この「肉だく」いいですね~!
同じメニューを別店舗でいただきましたが、
こちらの画像を見て、ミス品を食べたことが再認識できました⤵
参考になりました。
では、またです!
流星 | 2025年1月21日 15:41流星さん、まいどです!
> この「肉だく」いいですね~!
肉だくこそが吉野家のアイデンティティかとw
> 同じメニューを別店舗でいただきましたが、
> こちらの画像を見て、ミス品を食べたことが再認識できました⤵
> 参考になりました。
肉だくじゃないの食べちゃったってことですかね?!
それはリベンジ必至ですw
あかいら! | 2025年1月21日 16:51自炊明けで食べに行く予定です~。
吉野家の牛肉に合わせたスパイス配合らしいですね。
小法師のチャーハン、デジャヴ。
そっちも気になっておりますw
no | 2025年1月21日 20:46noさん、まいどです!
> 自炊明けで食べに行く予定です~。
自炊期間と外食期間があるんですかw
> 吉野家の牛肉に合わせたスパイス配合らしいですね。
> 紅生姜を牛肉で食べる自分的には紅生姜も合うのかが気になっておりますw
個人的には牛丼に紅生姜はMustですし
紅生姜に負けないスパイシー感でした
> 小法師のチャーハン、デジャヴ。
> そっちも気になっておりますw
そのトリガーはコチラですw
あかいら! | 2025年1月22日 09:38
あかいら!

オーガスさんのレビューを参考に、小法師のチャーハン狙いで喜多方ラーメン 坂内 西蒲田店へ伺ったのですが、平日ランチタイム、流石に店頭に行列が出来ております...(汗)
午後の予定を考えると並んでいる場合じゃないぞ...と云うことで、近所のお店に方向転換。本日はコチラ「吉野家 蒲田駅前店」へ伺い、期間限定で提供されている「肉だく牛魯珈カレー」を頂いて参りました(なんかデジャヴ感:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1784922.html)w
お店に入ると、「いらっしゃいませ~」と、何気に松屋とは異なるホスピタリティ。吉野家には久々に来たので、何気に接客レベル変わった?!と不思議な感覚。お冷が提供されたタイミングで、「牛魯珈カレーで!」とオーダー。すると壁に肉だくがあるのを発見!「肉だく牛魯珈カレーで!」とオーダーをし直しました。
さて「肉だく牛魯珈カレー」。スパイシー版カレギュウですかね。先ずはカレースープを頂くと、ナカナカスパイシーですね。流石SPICY CURRY 魯珈監修なだけあるかなと云う感じ。SPICY CURRY 魯珈のカレーは食べたことありませんが...(汗)
肉だくは、変わらぬ吉野家品質の牛丼。肉だく汁だくにすれば良かった。もちろん七味唐辛子と紅生姜をトッピングしていつもの味わい。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。吉野家でカレーのレビューし始めたらキリが無いので、ほどほどにしたいと思います(爆)