レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
電車の乗り換えのタイミングで短時間しかなかったので、すぐ近くにあった飯田橋東口店に伺いました。いろんな場所の日高屋に伺ったことがありますが、こちらははじめてです(たぶん)。今回は期間限定のチゲ味噌ラーメンを餃子セットでいただきました。いかにもなチゲっぽい味で、赤い見た目ほど辛くはありません。玉ねぎの甘さが加わって美味しいです。たっぷりの溶き卵やニラとの相性も良いです。めちゃめちゃ細切れの豚肉が少しだけ入っているのですが、肉汁が抜けて固くなってしまって美味しくないし、むしろない方がいいんじゃないかと思います。麺は軽く縮れた平麺です。加水多めでツルっとしているところは、チェーン店っぽいです。この麺、たぶんレギュラーメニューのものと違いますよね。こちらの方が安っぽさが少なくて良いと思います。ラーメンとは関係ありませんが、日高屋の餃子って餡が臭いのが気になるのですが、あれって何なんでしょう?皮がぶよっとしている、餡が水っぽい、肉の風味が全然しない、とか良いところは1個もないのですが、あの臭さが一番つらいです(なら食べなきゃいいんですが)。
いかにもなチゲっぽい味で、赤い見た目ほど辛くはありません。
玉ねぎの甘さが加わって美味しいです。
たっぷりの溶き卵やニラとの相性も良いです。