レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
どうもです。つけ麺主力でありながら回転は速い此方へ。店内は【和】様式、BGMは三味線、店主含め3名は異国人。海外のラーメン屋に入ったなら、きっとこんな感じだろう。「オソレイリャス」「アリガトウゴジャイマシタ」「ワスレモノニオキョツケクダシャイ」と異国情緒に溢れながらも真摯な気遣い沁みる。外の券売機にて表記を購入し提供を待つ。※つけ汁拳骨出汁中心の動物系出汁は汁に粘度やコクを与え、油膜が温度低下を抑制する。驚くのは鰹節や鯖節等の乾物魚介出汁の素材感。香りや感じる旨味に廉価な手抜き感はなさそう。ありがちな高温にて高塩を隠すこともなく、醤油ダレもつけ汁として適度。味変に用いる黒七味は上質。※麺三河屋製麺謹製の特注麺。啜り心地良く口当たりも柔らかい。途中で酢橘を絞ったが、南野陽子の「ナンノこれしきっ!」(注1)とばかりに風味しっかりの上物。※具材チャアシュウ、メンマ、ネギ、酢橘、海苔。チャアシュウはスライスカット。出汁に溶けた旨味を補うように、忍び込む調味。美味いね。 メンマの黒々とした様は、メンマ界のチョコボール向井。あぁァー凄い、口の中でコリコリいってるよぅ。ネギは具材達の架け橋。酢橘は麺に、海苔は麺を巻くために。※総評正統派豚魚な一杯。回転の速さは店主の的確な状況判断。仕事に誇りを持っているに違いない。小さい事の積み重ねは味に貢献しているものと思料。気兼ねなく気持ち良くスープ割りして退店。(注1)昔、南野陽子がやっていたラジオ番組のタイトル。スケバン刑事2はよく見てた。馳走になり申した。
外の券売機にて表記を購入し提供を待つ。
※つけ汁
※麺
三河屋製麺謹製の特注麺。啜り心地良く口当たりも柔らかい。
※具材
チャアシュウ、メンマ、ネギ、酢橘、海苔。
メンマの黒々とした様は、メンマ界のチョコボール向井。
あぁァー凄い、口の中でコリコリいってるよぅ。
ネギは具材達の架け橋。
酢橘は麺に、海苔は麺を巻くために。
※総評
正統派豚魚な一杯。
気兼ねなく気持ち良くスープ割りして退店。
馳走になり申した。