レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/1(土)11:50 6割ほどの入り 入って左手に券売機。L字カウンターのみ。男性1女性2切り盛り。ぱっと見、味噌らしくない白濁したスープに見えた。表の電光掲示板にとんこつと出ていたので、そのためかなとも思った。実際啜ってみると、動物系を下支えに割と濃厚な味噌風味が広がり、まあまあパンチのある味わい。粘度は低くさらりとしていて、重さはない。麺は中細ほぼストレート。食券を渡す際、ゆで加減を訊かれ、普通でお願いした。低加水寄りかな、軽く沈み込むような歯ごたえのもの。具は、ゆでもやし。細切りネギ。刻み葱。海苔。チャーシューは中厚・大きめのロース系。ややかための歯ごたえでもう一つ。割と濃厚な味噌風味が広がり、まあまあパンチのある一杯だった。
おはようございます。 スープは味噌の味わいが良さげですね~ チャーシューは少しイマイチ?
甚平さん、おはようございます! スープは豚骨ラーメンのスープのように見えましたが、ちゃんと味噌でした(^^;) チャーシューはいまいちでしたね。