「ガパオまぜそば 500g 1,400円」@豚仙人  戸塚店の写真平日の20時前に訪問、店の埋まりは5割程。コールは「にんにくマシ、あぶらマシマシ、辛さマシ」です。

ここは麺がウマいので、最初はマゼマゼしないで慎重に麺だけ食べ進めます。しっかり太いワシワシ食感太麺は「麺喰らってる感」を楽しめる良品質なもの。ガパオは鶏ひき肉にナンプラーなどの調味料が混ざっており、コールのおかげで唐辛子も多めにふりかかった刺激的な仕上がり。あぶらやにんにくとの相性は期待値通り(大きく超えはしない)なので、早めに全体をマゼマゼ。混然一体となった味わいは問題の無いウマさですが、味変の目玉焼きと生ホーリーバジルの存在がステキ、これらは有料でもいいから増やして欲しい。

こちらは趣向を凝らした限定が色々展開されるので飽きないですね、麺もウマいし・・・。また行きます。

ガパオライスは何度か食したことありますが
ガパオ麵。いかにもアルコールにマッチしそうな雰囲気です(^^)

YMK | 2025年3月4日 08:20

YMKさん

ワタシもガパオライスは経験ありましたが、こちらは初めてでしたね~
中々の相性でしたよ^^

pvs aka duff | 2025年3月6日 23:43

続いてどうも~!

自分もガパオライスは食べた事ありますが麺は無いかも?
↑YMKサンもコメントされてますがアルコールが欲しくなっちゃいますねw(笑)

バスの運転手 | 2025年3月8日 16:03

バスの運転手さん

ですよね、ガパオの麺ってあまりみかけないですね。
でも、親和性高かったです^^

爽快にビールで流し込みたいですね^^

pvs aka duff | 2025年3月9日 21:50