レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日はお休みだったので名古屋まで行って来ました。何度も食べたことがある台湾まぜそばですがせっかくなら本店で食べたいと思って。今日のお店は「麺や はなび 高畑本店」さんです。昼少し前にお店に到着しましたがすでに満席に近い状態でしたがすぐに店員さんに案内していただけました。入り口近くの食券機で食券を購入しました。今回はシンプルに「台湾まぜそば」、そしてチーズをトッピングしました。幅広い年代の方々がいらっしゃいました。10分ほどで着丼。変わらず様々な具材が綺麗に盛り付けられた一杯。真ん中の卵黄の存在感が素晴らしい。 チーズは中にトッピングされてるのこと。まずは全ての具材を混ぜます。しっかり混ぜたらすすります。思ってと以上にチーズの粘度がすごかったですがこれがたまらない。 そしてニラ、辛ミンチ、ネギ、魚粉が合わさり少しピリッとした程よい辛さがよくどんどんすすれます。途中て唐辛子で辛さをプラス、お酢を入れて酸味をプラスして爽やかに。もちろんすするスピード爆上がりです。麺を食べ終えたら「追い飯」のコールです。残った具材を混ぜたら抜群の美味しさ。本店マジックなのかいつも以上に美味しく感じました。食べ終えて店を出るといつの間にか大行列が。20名程が並んでいました。 早めに入店できてよかったです。今回も完食です。ごちそうさまでした。
今日のお店は「麺や はなび 高畑本店」さんです。
幅広い年代の方々がいらっしゃいました。
まずは全ての具材を混ぜます。しっかり混ぜたらすすります。
麺を食べ終えたら「追い飯」のコールです。
残った具材を混ぜたら抜群の美味しさ。
本店マジックなのかいつも以上に美味しく感じました。
今回も完食です。
ごちそうさまでした。