レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【本日の特別企画】880円(通常1180円)。2025.03.04(火)、19:50頃。6年ぶりに自宅駅で。先客2人、後客1人。卓上調味料なし。BGMは大きめ音量でジャズやシャンソン。辛さは5段階+αが無料。2辛で。4種のスープは緑を。ディナー無料の野菜にんにく増しに、玄米ライスハーフ、かぼちゃ抜きで注文。「鶏ガラ・香味野菜・牛すじ・牛バラを煮込んだ出汁。全種スープにコク出しの為の国産鶏挽肉入り」「緑:野菜スープベース。ズッキーニとハーブで個性的な淡いグリーン色のスープカレー。タイカレーとは違い野菜がベース」「3品:自家製豚バラ煮込み、牛肉ハンバーグ、豚シャブ、カニクリームコロッケ、ミルフィーユカツ(100g)から3品選択」生ビールとザンギとソーセージのセット(430)円から。ザンギ2個セットから変更らしい。酒が安い。ザンギはやや薄いがふんわりニンニク風味に味もちゃんとあり。旨い。ソーセージは小さいがパリッとちゃんとしたやつ。旨い。サクッと平らげカレーを。特別企画なるお得メニューを選択。カレーにはミニドリンクが付くが、辞退。ハイボール280円×2で。思ったより緑でなし。サラサラスープソースに少し野菜グレィヴィ感。熱め。突出した個別の風味はないが、スパイスハーブ風味の風味がしっかりあり。ニンニクは固形は見当たらずおろしニンニクっぽい。前には出ていないが風味に寄与している。トマトと他の要素もあるか、酸味少し。甘みはほぼなし。2辛(辛口)でピリ辛ちょい。微かに汗をかくちょうどいい辛さ。国産鶏挽肉が底に。鶏味が残っていて確かにコク増し要素になっている。トッピングからかデフォか不明だが、チラホラ脂油粒もいて旨味底上げに。ジャガイモはホクホク&トロッと食感。香ばしさもあり。旨い。ナスは柔らかく味が良い。人参は柔らかめで普通に旨い。生の千切り人参も少し。キャベツとモヤシはシャキシャキ。やや浅茹で。増しというほどの量ではないが、良い。インゲン1本。牛肉ハンバーグ。食感は量産型感があるが、肉味、味付けともにしっかりで旨い。豚しゃぶは薄切り肉。豚味あり。豚バラ煮込みは中1つ。甘みがほぼなく好みのタイプ。玄米は硬さ普通。水分量やや少なめでちょいボソ。ハーフ量でちゃんと少なめ。そのままつまんだり、スープに浸けたり。ハンバーグをちょくちょく、肉も野菜もスープもライスもツマミにちゃんとなる。トッピング多めで酒のツマミにかなり向いているメニューだが、ランチで食べてもちゃんと旨いQL。点数はコスパ抜き。スープカレー自体もすごく旨い。原材料高騰で、ライスお代わり無料が白米50円、玄米100円に(大盛りは未だ無料)、ナンは+100円に。茹で玉子は抜きに。ベースの価格が低すぎるので、今までがサービス価格過ぎただけだと思われる。白は好みでない可能性もあるが、制覇したくなってきた。赤・黒ももう一度食べてみたかったり。
ソーセージは小さいがパリッとちゃんとしたやつ。旨い。
サクッと平らげカレーを。特別企画なるお得メニューを選択。
トマトと他の要素もあるか、酸味少し。甘みはほぼなし。
ジャガイモはホクホク&トロッと食感。香ばしさもあり。旨い。
インゲン1本。
玄米は硬さ普通。水分量やや少なめでちょいボソ。
点数はコスパ抜き。スープカレー自体もすごく旨い。