レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【夏限定!!肉食宣言セット】対象メニュー(店内写真参照)+サラダ+生ビールorハイボールorラッシーで880円+3辛50円。単品だと680円。2015.06.24(水)、20:30頃訪問。職場近くの牛八で少し物足りなさを覚え、気になる蕎麦が見つからず、からの地元でカレー連食。先客9人、奥の喫煙席が空いていたのでそちらで。後客も絶えず入って来て、店内は7,8割入りをキープ。オサレな感じの店内。店主が厨房を1人でまわし、若い女子1人がホールとパントリー。[4種のスープから合いそうなのは?]と女子に聞くと、赤と緑がスープカレーっぽく、黒は普通のカレー寄りとのこと。赤でお願いする。生ビールは380円相当(280円の表記も?)。かなりお得。にんにく追加無料。もちろんお願いする。卓上にはサラダ用のドレッシング2種。フレンチと青じそ。赤スープ説明書き↓[トマトやオニオン、にんにく等を時間をかけてソテーしたコク味は女性にも喜ばれる味です]でかい器で配膳される。お得感があったので、こじんまりとしているのかと思ったら、なかなかボリューミィに見えるビジュアル。カレースープは、説明書き通りのトマト風味にスパイス感。増量もあり細かめの微塵がたくさん入っていて、しっかりニンニク風味。序盤、微かにラムの風味もスープから。美味い。辛さは3辛でもピリ辛強くらい。じんわり汗をかくくらい。ナンはふわふわもっちりタイプ。インド系の表面パリッとのほうが好み。しかし、スープカレーはライスが正解だったか。玄米も良さそう。未確認だが、[ナンはおかわりできません。]とあるので、ライス類はおかわり可能なのだろうか。それであればかなりお得。手でナンを浸してもスープなので絡まない。沈ませてスプーンでスープと食べる。ライスのほうが相性がいい気もするが、ナンもうまい。ラムロースと食べると特に。ラムロースは強弾力。硬めでプルップル。味は強くないがラムの仄かな風味がいける。意外と底にも隠れていて、見た目よりも入っているのは嬉しい。野菜カレー並の野菜量。ジャガイモ1個分くらい、人参でかいカット、茄子1/4くらい、オクラ1本、カボチャ薄切り、ブロッコリー1個、アスパラ1本、半茹で卵。カボチャはあまり好きではないが、それぞれ野菜の風味がしっかりとしてうまい。ポテトサラダはザク切りジャガイモがいい食感。フレンチと青じそを局地的に使用して楽しむ。完食。店の雰囲気も落ち着けるオサレ感。この内容でこの価格はすごくCPがいい。
卓上にはサラダ用のドレッシング2種。フレンチと青じそ。
赤スープ説明書き↓
カレースープは、説明書き通りのトマト風味にスパイス感。
序盤、微かにラムの風味もスープから。美味い。
辛さは3辛でもピリ辛強くらい。じんわり汗をかくくらい。
ポテトサラダはザク切りジャガイモがいい食感。
フレンチと青じそを局地的に使用して楽しむ。
完食。