レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
無性にウマいつけ麺を食したくなり、頭をよぎったコチラへ伺いました。約4ヵ月ぶりの再訪となります。時間は夜8:00前くらいで、店内は8割くらい埋まっていました。今回は未食だったつけ麺の中から、塩つけ麺を頂くことにしました。少しして写真のつけ麺が提供されました。前回頂いた濃厚魚介つけそばと比べて、細い麺となっておりました。つけ麺にしては細めに感じる麺で、丸みがあり、表面はつややかでテリがあります。つけダレは表面泡立ちがあります。いわゆる豚骨魚介の味がベースですが、カエシの塩分はやや強めでトガリを感じるもの。麺をつけて頂くとちょうどよい塩梅となりました。麺ののど越しはすこぶる良く、また噛み込むと程よい押し返し感のある美味しい麺でした。つけダレ内にはカットされたチャーシューがいくつかと、その他ネギ、メンマ等が入っておりました。いわゆる細つけ麺?でしたが、これはこれでまたウマいつけ麺だと思いました。やはりコチラのメニューはすべて食してみたいと感じ、また再訪したいと思います。