レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前日分。12時過ぎに訪問し、ほぼ満席。不動前の商店街から少し離れた場所にポツンとあり、最近まで知らなかったお店。不動前でたまに飲むのに盲点だった。麺は村上朝日製麺所製やや平たさのある太縮れなブツ。ガッシリとしていて噛みごたえがあり、濃厚なスープには合いますな。スープは、味噌自体の辛さと甘味が同時にきて、味が混ざりあうとトータルで濃厚な感じになるのかなぁなんて勝手に予想していた。甘みは八丁味噌を加えているかもしれない。札幌味噌とはだいぶ味わいが違う具材は、炙りチャーシュー、味玉、メンマ、もやし、カイワレ、ネギ、生姜、ニンニク、バター。チャーシューは冷たくて、ちょっと残念。変わった味わいで面白くなかなか良かった。職場からはチャリ圏内なんで、またうかがうかもしれない。ごちそうさまでした‼️