レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
27日分。18時過ぎに職場の後輩と訪問する。未食の塩が大変気になったため。まずは乾杯からはじまり、夜はおつまみメニュー充実なため2、3品頼みながらピールや角ハイ、日本酒で喉をうるおす。話が弾み続け疲れたところでラーメンを注文する。麺は塩としては太めの縮れ。スープは塩の味わいがストレートに出ていてパンチがありますな。思わず唸ってしまうほどの旨さ。飲んだ後の破壊力がヤバい。細かいところは、もうほろ酔いモードに突入したため、よくわからない。具材は特にトロホロチャーシューが抜群。味染み良く普通は塩に合わないようなチャーシューではあるが、違和感が全くない。ドライカレーもスゴいです。スパイスが強いのかと思ったが、日本人向きで抵抗なく食える。ミニなんであっという間に完食、おかわりは必修にしたいところ。けっこう飲み食いしたけど、胃もたれせずに気持ちいいだけで足取りは軽い。ここのマスターはただ者ではないですね。また行きます。大変ごちそうさまでした‼️