レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1750円。2025.03.08(土)、11:30前。先客3組4人、後客6,7人。1人客が多い。卓上調味料なし。BGMはボリウッド系が静かめに。ミールス、マトンカリドーサにも惹かれるが、未食のコチラを。「カレーに浸したパロッタに目玉焼きを乗せたセット。チキン・マトン・野菜からひとつ」10分弱で配膳。少し迷って手食で。カレーソースは粘度低めでサラサラ。温かいくらい温度。スパイス風味は南インド系が適度にいい感じに。ブラックカルダモンが1片。カルダモン風味が少し前に、コリアンダ等が薫る。柑橘系の酸味が少し。タマリンドかレモンか。唐辛子、胡椒でじんわりピリ辛強あり。ポロタはチャパティを層状にして焼きあげたもの。カレーがしっかり染みていて、ふわふわトロトロ部分と少しそのままに近い部分と。食感が違って、それぞれ楽しめる。小麦粉風味良い。気にならないくらいの自然な甘みがあり。マトンは小さめサイコロカットが多めに。ミシミシのやや硬めで羊味はやや弱い。ソースに羊風味は感じず。ソースは共通で別入れかも。赤玉葱、人参千切り、フレッシュコリアンダ、ミニトマトハーフ。シャキシャキ食感と風味が良いアクセント。目玉焼きは底の白身がちょいカリの火入れで、黄身と上部は生。卵黄と火の入った白身、それぞれカレーソースに合う。サラッと完食。ミールスのように多種を味わえるメニューではなし。染み染みパロタと目玉焼きがいい感じで、シンプルだが旨かった。
他のレビューがありません。
ミールス、マトンカリドーサにも惹かれるが、未食のコチラを。
10分弱で配膳。少し迷って手食で。
カレーソースは粘度低めでサラサラ。温かいくらい温度。
スパイス風味は南インド系が適度にいい感じに。
柑橘系の酸味が少し。タマリンドかレモンか。
唐辛子、胡椒でじんわりピリ辛強あり。
ポロタはチャパティを層状にして焼きあげたもの。
食感が違って、それぞれ楽しめる。
小麦粉風味良い。気にならないくらいの自然な甘みがあり。
マトンは小さめサイコロカットが多めに。
ミシミシのやや硬めで羊味はやや弱い。
ソースに羊風味は感じず。ソースは共通で別入れかも。
シャキシャキ食感と風味が良いアクセント。
目玉焼きは底の白身がちょいカリの火入れで、黄身と上部は生。
卵黄と火の入った白身、それぞれカレーソースに合う。