グロさん
40人とは…
でもこれが無料で食べられたら列んでしまいますねw
1000杯無料なんて1年間の利益が飛びそうですね(汗)
りょうま | 2025年3月11日 15:03グロさん こんにちは。
ええー?無料なんですか?💦
(۶⊙∀⊙)۶マジ!
蒲田だったら100人以上は並びますよ💦
レアチャー丼にレモンサワー
悪いから頼んでしまいますよねwお気遣い流石ですね!
!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年3月11日 17:18りょうまさん,おはようございます。
無料の引力は凄まじいですね。
このご時世、大丈夫かと心配になりますが、大半のお客はトッピングをオーダーしてましたので、かなり相殺されるのかな?
グロ | 2025年3月12日 06:03麺スタさん、おはようございます。
マジでした。
カマータだとキャリーオーバーするかも知れませんね。(笑)
まぁ無料=トッピングしてねで捉えています。
これを機にトッピングを盛盛にしようと思ってたのですが、特製も無料という太っ腹でしたので、ゴージャスライスとアルコールにしてみました。(^-^)v
グロ | 2025年3月12日 06:14
グロ
らーめん総理大臣
パットの星☆彡
昆布水TV
まるとみ
さぴお

LINE登録をしていたので、イベント企画のUPがあったので見てみると、1周年記念で何と"1,000杯無料"という暴挙イベント!
期間は3/10〜13の4日間。
半信半疑でお邪魔しました。
18:20 到着
13番手に接続
案内を待ちます。
19:08 入店
券売機は無料の丼類はランプが点灯していて、追加トッピングはお金を入れると点灯する設定になっているようです。
さて購入しようとすると千円札が無いのに気付く失態…(-。-;
両替をお願いして待っていると、後ろのお姉さんが初めて来たらしく、待ってる間に券売機のシステムとお勧めを聞いてきたので説明をしました。
両替を貰うと店員さんに「説明、有難う御座いました。」と言われてしまう。(〃ω〃)ナンカハズイ
オーダーは「特製汐つけそば¥0(1,350)」とレアチャーシュー丼¥500、レモンサワー¥350をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターはコの字の12席
厨房は4名体制
卓上トッピングは鰹節、藻塩、昆布酢、ダシ醤油、一味唐辛子、和山椒が置いてあります。
つけ麺とトッピングオーダーが多いので、回転は余りよくありません。
余談ですが、先客のオーダーを間違えたらしく、交換しますと店員さんが誤ってましたが、何か周りの視線を察したらしく「そのままで良いです」と言い直して、トッピングだけが希望と違ったらしく追加していましたね。
19:29 着丼
食べ方指南通り、20秒以内に写真を撮ります。
トッピングのチャーシューは3種で、豚ロースのレアチャー、鶏胸肉、厚めの豚バラに味玉、カイワレ、レモン、海苔が乗っております。
麺は愛知県の近藤食品謹製の多加水の全粒粉中太ストレート麺で、まず最初に藻塩を振り掛けて頂きます。
タピオカも練り込まれているそうで、コシは強すぎな感じで昆布水も相まって喉越しが良いですね。
つけダレは魚介と鶏で節の風味がして、鶏の旨みもしっかり感じ、塩加減はやや強めのショッパダレ。
表層には鶏油に刻まれたネギ玉葱、やや硬め食感の肉雲呑が2個入っています。
最後に昆布水をつけダレに投入して割りスープでフィニッシュ。
19:43 完食
美味しかった。
普段だと頼まないレアチャーシュー丼とレモンサワーは贅沢でございました。
レアチャーは後半に食べたのでライスが少し硬かったので早めに食べるのがおすすめですが、ラーメンだと厳しいですね。
帰りは並びが交差点まで伸びていて、40名くらいいたのかなぁ。
この分だと早めに終わってしまう感じですかね。
ご馳走さまでした。